Сюжеты назад  

Блогер Татьяна Пашкина:"Я думала, война прошла…"

10 апреля 2012, 14:40 Блогер Татьяна Пашкина:

В 1974-75 годах, работая в детской редакции, я вела на нашем телевидении передачу "Салют, Победа!" Это был цикл, посвященный 30-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. А так как редакция детская, то рассказывали мы  работе школьных музеев боевой славы, школьных поисковых отрядов. Тогда детское военно-патриотическое движение было мощным, хорошо организованным. Практически каждая школа имела свой музей с уникальными подлинными экспонатами, переданными ей дедушками и бабушками учеников, добытыми в походах по местам воинской славы.

В 75 школе, например, музей был посвящен генералу Карбышеву. На открытие бюста Карбышева во дворе школы приезжала его дочь, а мы делали  репортаж об этом событии.

Мы рассказывали об уникальном музее 80 школы, посвященном полку "Нормандия – Неман". 

В здании школы  №99 в годы войны находился филиал Украинской школы партизанского движения, которая готовила радистов. Учителя и ребята создали музей УШПД, проводили у себя  встречу выпускников этой школы, на которую приезжали люди из разных городов Советского Союза. А телевидение транслировало эту встречу. Читать далее...

Последние новости