Сюжеты назад  

Боксер убил пешехода

22 февраля 2013, 10:00 Боксер убил пешехода

В Саратове перед судом предстанет боксер, обвиняемый в причинении смерти и хищении имущества.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Саратова в совершении преступлений по статье: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что вечером 21 сентября 2012 года на пересечении улиц Чапаева и Проспект Кирова города Саратова остановился автомобиль марки ВАЗ 2105, из которого 22-летний пассажир автомобиля негативно высказался в адрес потерпевшего.

Увидев, что пешеход движется в сторону автомобиля, обвиняемый вышел из него и, обладая профессиональными навыками ведения бокса, нанес один целенаправленный удар кулаком правой руки в область головы потерпевшему, от которого последний упал на проезжую часть.

Обвиняемый сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение, где, не приходя в сознание, 2 октября скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению иных преступлений на территории города Саратова.

В августе 2012 года он, находясь в квартире дома по улице Вишневой, тайно похитил у мужчины кошелек и пластиковую банковскую карту, причинив владельцу материальный ущерб на сумму более 12,5 тысяч рублей. В октябре прошлого года обвиняемый открыто похитил сотовый телефон, стоимостью более 11 тысяч рублей, принадлежащий брату гражданина, у которого злоумышленник ранее похитил имущество.

Вину в совершении вышеуказанных преступлений обвиняемый признал частично.

В настоящее время прокурором Фрунзенского района города Саратова утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости