Сюжеты назад  

Друг выручил приятеля и поплатился расстреляным авто

08 августа 2012, 13:02 Друг выручил приятеля и поплатился расстреляным авто

5 августа в ОП № 4 в составе УМВД России по г.Саратову обратился с заявлением 28-летний предприниматель, сообщивший, что в начале первого ночи его автомобиль "Хонда", двигавшийся по автодороге г.Саратов - пос.Жасминный, был принудительно остановлен а/м ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114.

Вышедшие из машин неизвестные произвели несколько выстрелов из оружия (предположительно, огнестрельного), причинив "Хонде" механические  повреждения. После чего скрылись с места происшествия.

Проверкой установлено, что данный инцидент явился продолжением конфликта, имевшего место в ночь с 14 на 15 июля в одном из баров, расположенных на 3-ей Дачной. Согласно показаниям свидетелей, в ту ночь  охранник бара – 30-летний Н. – не пустил в бар (по неустановленной пока причине) трех жителей Саратова 19, 20 и 27 лет. В ходе словесной ссоры те предложили выйти на улицу и выяснить отношения.

Вместе со своим братом охранник вышел из бара и направился к месту "встречи" (у д/к Россия), Там их уже ждали трое недавних "знакомых". Однако как такового "разговора" не получилось: один из троицы вынул травматический пистолет и выстрелил по ногам охраннику бара и его брату. Впоследствии потерпевшие обратились в медпункт, где им была оказана помощь, однако от госпитализации они отказались. Заявлять о происшедшем в полицию также не стали.

Спустя почти три недели ситуация повторилась. Находясь в том же баре (на этот раз уже в качестве посетителя), охранник Н. встретил там двух своих "старых знакомых", которых когда-то не пустил в этот бар. Ссора вспыхнула с новой силой.

В ходе повторного выяснения отношений, которое также происходило за пределами бара, один из участников конфликта ударил охранника, после чего тот вернулся в бар и попросил друга подъехать за ним на машине и отвезти домой. Знакомый Н. пояснил, что сам он сейчас находится без машины, но готов приехать вместе со своим другом – 28-летним владельцем "Хонды". Вскоре они встретились и отправились на машине в Ленинский район Саратова.

Между тем, двое "заклятых оппонентов" охранника, к которым успел присоединиться третий, видимо, решили, что инцидент еще не исчерпан.

Наблюдая с улицы, они увидели, как Н. садиться в "Хонду" и отъезжает от бара. Догнав машину на своих автомобилях ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114, они подрезали "Хонду", заставив ее остановиться. Затем предложили пассажирам выйти из салона, а когда те отказались, один из троицы достал помповое ружье "Байкал" и произвел несколько выстрелов по окнам и кузову автомобиля.

После чего скрылись с места происшествия. А владелец поврежденного автомобиля, изначально не имевший никакого отношения к описанному выше конфликту, обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из отдела полиции №4 в составе УМВД России по г.Саратова трое подозреваемых были задержаны.

Помповое ружье изъято. По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние новости