Сюжеты назад  

Евгений Грачев стал золотым лауреатом конкурса "Золотое Перо Руси"

02 ноября 2012, 13:05 Евгений Грачев стал золотым лауреатом конкурса

В Центральном Доме литераторов в Москве прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов Международного конкурса "Национальная литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2012".

Среди золотых лауреатов и наш земляк, известный журналист и писатель Евгений Грачёв. Его роман "Бункер Сталина" признан лучшим в номинации: военная проза. 

В этом году международный конкурс "Золотое перо Руси" проходит уже в десятый раз.

Среди его лауреатов были такие известные писатели и поэты как Евгений Евтушенко, Римма Казакова, поэт- песенник Александр Шаганов, переводчик Лео Гимельзон, писатель фантаст Игорь Гетманский и многие другие.

"Как заметила организатор, известный писатель Светлана Савицкая, она вела церемонию награждения, конкурс "Национальная Литературная премия Золотое Перо Руси" – стал не только одним из самых популярных, но и признан элитарным  среди писателей  русскоязычного мира. Замечу здесь были литераторы с чётырёх континентов, из Америки, Европы, Азии и Австралии. В номинации мульфильмов, анимации золотым лауреатом стала Наталья Крофтс из  Австралии город Сидней за ленту «Херсонская трилогия». Очень много было переводчиков, номинация литератруный перевод, они  награждены  дипломом им. Шекспира из Испании, Индии, Болгарии, Украины, Канады и России", - рассказал Евгений Грачев.

Полную версию интервью с лауреатом Международного конкурса "Золотое перо Руси" Евгением Грачёвым можно прослушать в радиосюжете.

 

  

Последние новости