Сюжеты назад  

"Фантазии в миниатюре" в Доме-музее Павла Кузнецова

10 марта 2015, 18:00

10 марта в 17.00 в Доме Павла Кузнецова (Октябрьская, 56) состоится открытие выставки "Фантазии в миниатюре" керамика, майолика, фарфор из собрания Радищевского музея ХIХ — ХХI века.

Выставка "Фантазии в миниатюре" - настоящий весенний подарок всем любителям и ценителям декоративно-прикладного искусства. Весь март в залах дома Павла Кузнецова лучшие образцы керамики из собрания Радищевского музея: статуэтки, посуда, игрушка, декоративные панно русских и западно-европейских мастеров.

Старинные вещи будут представлены в воссозданных интерьерах пышного и уютного купеческого дома конца ХIХ века, керамика советского периода — в неприхотливой атмосфере 20-х годов века прошедшего, а современная ярославская майолика в техничных стеклянных витринах. Разделив предметы на эпохи мы прослеживаем удивительную традицию от знаменитого Гарднеровского и Мейсеновского фарфора (крупные европейские фарфоровые мануфактуры открывшиеся в 1760-х годах в России), через период советского лаконизма с его героями, художниками Алексеем Сотниковым и Сергеем Орловым, до "Ярославкой майолики" - удивительному проекту поддерживающему производство сувенирных игрушек в техники майолики, стилизованных под русское народное творчество.

Последние новости