Сюжеты назад  

Фермеры Саратовской области просят помощи у Николая Панкова

30 июля 2012, 12:45 Фермеры Саратовской области просят помощи у Николая Панкова

Фермеры Саратовской области просят помощи у Николая Панкова.

С открытым письмом к председателю комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николаю Панкову обратились фермеры аркадакскского района. Они считают, что только он может помочь спасти российское сельское хозяйство. Главы хозяйств обеспокоены тем, что представители партии КПРФ выступают за отмену категории земель сельхозназначения. Фермеры уверены, что в этом случае крупные строительные компании будут спекулировать землей и Саратовская область останется без собственных полей. Эту тему в Аркадаке сначала обсудили на сельском сходе и именно там решили обратиться к Н. В. Панкову. Сделали это они на праздновании Дне поля, который прошел в их районе. Инициативу аркадакских фермеров поддержали и жители Саратовского и Воскресенского районов, которые ранее организовывали серию пикетов против данной законодательной инициативы.

Ниже публикуем полный текст обращения к председателю комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Председателю  комитета

Государственной Думы по аграрным

вопросам

Николаю Васильевичу Панкову

Уважаемый Николай Васильевич!

Мы, саратовские фермеры, как люди, живущие и работающие на селе, убеждены, что инициатива депутатов ГД от КПРФ убрать категории земель из земельного кодекса, нанесет огромный ущерб всему сельскому хозяйству России. Снятие категории с сельскохозяйственных земель позволит застройщикам жилья, торговым компаниям, да и просто спекулянтам беспрепятственно скупать любые, понравившиеся им участки.

Депутаты КПРФ, похоже, забыли, что земля должна служить народу, а не интересам ушлых перекупщиков. Ведь если все сельскохозяйственные земли застроить коттеджными поселками, то тысячи людей потеряют работу, а растить пшеницу или пасти коров будет попросту негде! В таком случае стране вновь придется вернуться во времена, когда прилавки магазинов были завалены импортной курятиной, а зерно закупали заграницей!

Нас пугает что, депутатам КПРФ удалось получить одобрение своих поправок в комитете по земельным отношениям и строительству, который возглавляет их однопартиец А.Ю. Русских. В связи с этим, просим Вас, как человека неравнодушного к сельскому хозяйству, ознакомиться с нашей позицией и не допустить принятия в законодательство РФ антинародных инициатив КПРФ.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Последние новости