Сюжеты назад  

Фестиваль Янковского подходит к концу

23 ноября 2014, 14:57 Фестиваль Янковского подходит к концу

С 11 ноября в Саратове проходит III Всероссийский театральный фестиваль им. О.И. Янковского.

Программа фестиваля была настолько насыщенной, что зритель еще долго останется под приятным впечатлением. Один из спектаклей, который с нетерпением ждали весь фестиваль пройдет уже сегодня. Еще молодая, но уже нашумевшая постановка Константина Богомолова  "Карамазовы" по роману Ф.М. Достоевского станет одним из завершающих спектаклей III фестиваля.

Роман уже не раз ставился в театрах России, и даже в том же МХТ им. Чехова. Режиссер рассказал, что основная задача при постановке была не сосредотачиваться на отдельной линии, а иметь дело с романом как с целым, выбирая то, что как показалось постановочной группе наиболее интересным для сценического воплощения и современного зрителя. Константин Богомолов отметил, что основной упор спектакля делался не на философской линии романа, а всё же на сюжет.

"Кто-то ставил фрагменты, кто-то старался одолеть весь роман. У нас сюжетная линия прослежена более или менее вся. Но невозможно воспроизвести весь этот гигантский роман, все его перепитии в сценическом действии, которое ограничено по времени" - отметил Константин Богомолов о сложности постановки романа.

Режиссер спектакля рассказал, что это первый выезд "Карамазовых"  за пределы Московской области.

"Спектакль очень большой и сложный для восприятия. И, конечно, для нас это интересное испытание как всё пройдет на новой площадке, в новом пространстве, со зрителем, который, наверное, еще не совсем представляет, на что он идет"  - признался Константин Богомолов саратовским журналистам.

Совсем недавно стало известно, что спектакль номинировали на Российскую Национальную театральную Премию "Золотая маска". Станет ли постановка Богомолова обладателем самой ценной театральной премии России будет известно в в марте-апреле 2015 года.

       

Последние новости