Сюжеты назад  

Горожане больше реагируют на человека в форме

02 июля 2012, 09:41 Горожане больше реагируют на человека в форме

В городской администрации состоялось совещание с представителями УВД по городу Саратову. В нем приняли участие глава администрации города Алексей Прокопенко, начальник УВД по городу Саратову Александр Макаров, руководители структурных подразделений администрации, начальники отделов городского управления полиции.

В ходе совещания его участники обсудили взаимодействие правоохранительных органов и исполнительной власти, а также проблемы, решение которых требует совместных усилий. Так Алексей Прокопенко подчеркнул необходимость физического присутствия представителей полиции на улицах нашего города: "Мы устанавливаем камеры, но горожане на них практически не обращают внимания – больше реагируют на человека в форме". Александр Макаров с ним согласился. Начальник городской полиции пообещал, что в выходные и праздничные дни патрулирование улиц будет осуществляться по отдельному, более плотному графику.

Участники совещания предложили повысить эффективность охраны общественного порядка с помощью организации добровольной народной дружины. По словам представителей полиции, такая мера позволит разрядить плотность патрулей, увеличить их количество. В качестве примера был приведен опыт Волгоградской области, где дружины существуют с 1997 года, а также добровольные отряды, действующие в Саратовской области, такие как в Энгельсе, Балашове, Ртищево, Вольске, Дергачах и некоторых других районных центрах.

Алексей Прокопенко отметил, что это важный, но непростой вопрос. Он поручил создать рабочую группу по рассмотрению вопроса организации добровольных народных дружин в Саратове, подготовить предложения по нормативно-правовой базе, штатной численности и финансированию деятельности таких отрядов.

В то же время, некоторые вопросы по повышению уровня общественной безопасности будут решаться безотлагательно: планируется оснастить видеокамерами территорию пр. Кирова, установить дополнительные прожекторы на береговой зоне и территории автостоянки в пос. Затон, отремонтировать посты и участковые пункты полиции.

Последние новости