Сюжеты назад  

Гостями программы "Интервью" стали актеры и режиссеры МХТ им. А.П. Чехова

04 мая 2016, 15:45 Гостями программы

На телеканале "Россия 24. Саратов" в эфир вышли очередные выпуски программы "Интервью". Гостями телепроекта стали заслуженный артист России, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий и самый молодой режиссер Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, актер Александр Молочников.

Интервью были записаны в рамках гастролей МХТ, которые с аншлагом прошли с 21 по 24 апреля 2016г. на сцене Саратовского театра драмы. Три столичных спектакля – "Женитьба", "Контрабас" и "19.14" саратовцы смогли увидеть благодаря федеральному проекту "Большие гастроли", который организует в регионах показы постановок из репертуаров ведущих театров России.

Игорь Золотовицкий поделился мнением о важности возрождения в России активной гастрольной деятельности театров, рассказал, как оказался в роли режиссера спектакля "Женитьба" и почему вряд ли решится на подобный эксперимент, а также проанонсировал предстоящие гастроли дипломных спектаклей учащихся Театральной школы Олега Табакова и пригласил юных саратовцев, мечтающих об актерской карьере, на предварительные прослушивания, которые пройдут в июне.

Александр Молочников рассказал, как стал самым молодым режиссером МХТ, как тема Первой мировой войны приняла форму "кабаре", поделился впечатлениями от совместной работы с саратовцами, в т.ч. с выпускником саратовской театральной школы Юрием Кравцом (занимавшем в Саратове должности директора театра драмы и заместителя министра культуры, а теперь - директора МХТ им. А.П. Чехова) и обрисовал своей видение театра будущего.

Выпуски программы "Интервью" с участием Игоря Золотовицкого и Александра Молочникова также можно посмотреть на канале ГТРК "Саратов"в видеохостинге YouTube.

Последние новости