Сюжеты назад  

Инициатива Вячеслава Володина была поддержана ОАО "Газпром"

31 октября 2011, 18:56 Инициатива Вячеслава Володина была поддержана ОАО

В соответствии с решением председателя ОАО  "Газпром" Алексея Миллера на оказание благотворительной помощи районным учреждения культуры Саратовской области компания выделила 40 млн. рублей. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, приобретение музыкальных инструментов, звукового оборудования, костюмов,  книг, повышения квалификации работников культуры.

 Сегодня в центральном офисе ООО "Газпром Трансгаз Саратов" состоялось заседание круглого стола с главами муниципальных образований и начальниками культуры Озинского, Перелюбского, Романовского, Аркадакского, Турковского, Екатериновского, Балашовского районов Саратовской области.

 Председатель комитета социальной политике Саратовской областной Думы Марина Алёшина напомнила, что во время посещения Вячеславом Володиным объектов социальной сферы,  к нему обратились за помощью работники культуры нескольких районов области: "Я даже и не думала, что так быстро решиться вопрос. Для партии поддержка культуры всегда была одним из приоритетных направлений деятельности. В частности, на реализацию проекта "Местный дом культуры» депутатами фракции "Единая Россия" в областной Думе выделялось по 5 млн.рублей на район. Но этих средств явно было недостаточно. Культура, к сожалению, сегодня у нас финансируется по остаточному принципу. Мы понимаем, что при таком тотальном дефиците областного бюджета наши районные дома культуры, просто-напросто не выживут. Поэтому сегодняшнее решение о помощи "Газпрома" 7 районам, в которых побывал Вячеслав Володин, это существенная поддержка учреждений культуры и работников данной сферы", -  подчеркнула Марина Алешина.

По словам Генерального директора ООО "Газпром Трансгаз Саратов" Леонида Чернощекова,  "Газпром"  принимает непосредственно участие в региональных социально значимых проектах, направленных на усиление социальной поддержки и оказания помощи населению. Он отметил, что после посещения этих районов Вячеславом Володиным, было обращение на председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, который согласился помочь домам культуры Саратовской области.

Глава администрации Аркадакского района Николай Луньков сразу не поверил, что так быстро будет найдено финансирование: "Выделенные средства пойдут на премиальные работникам культуры и закупку нового музыкального оборудования в дома культуры. Помощь дойдет до каждого, даже самого маленького сельского клуба".

Начальник управления культуры администрации Перелюбского района Людмила Борщева рассказала, что районный Дворец культуры находится в плачевном состоянии: "Кровля пришла в негодность, кирпич на стенах из-за постоянных протечек крошится, к тому же и фундамент здания начал оседать. Но, несмотря на все эти сложности, все массовые мероприятия мы все равно проводим в районном Дворце культуры. О сложившийся ситуации я рассказала Вячеславу  Володину, который совсем недавно приезжал к нам в район. Тогда он сказал, что поможет. Но мы даже не думали, что деньги выделят так быстро. Уже сегодня  мы начали готовить проектно-сметную документацию. Начнем ремонт, в первую очередь, с кровли. Конечно, отправим телеграмму Вячеславу Володину, чтобы сказать ему большое спасибо за то, что он всегда готов помочь. Семь лет назад мы уже обращались к нему, чтобы нам выделили газель. Дело в том, что тогда нашему хореографическому коллективу «Радость» сложно было выезжать на различные конкурсы  и гастроли. И он помог, тоже очень быстро. Мы до сих пор пользуемся этой газелью. И вот теперь, мы  наконец-то сможем сделать ремонт во Дворце культуры. Хочется еще раз сказать большое спасибо Вячеславу Викторовичу. Он один из не многих  политиков, кто если обещает помочь, то действительно делает это".

Последние новости