Сюжеты назад  

ЧП в Саратовском аэропорту – новые подробности

24 ноября 2011, 12:52 ЧП в Саратовском аэропорту – новые подробности

Стали известны новые подробности ЧП, которое произошло в самолете ЯК-42, собиравшегося вылететь в Москву.  

- Задымление началось в кабине пилота самолета рейса № 42356, - сообщили Life News в аэропорту города Саратова. - Едва появились первые признаки начинающегося возгорания, экипаж слаженно сработал и потушил огонь.

Всех пассажиров срочно эвакуировали из задымленного лайнера. Медицинская помощь не понадобилась ни одному из пассажиров. По словам заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам "Саравиа" Валерия Исайкина пассажиры злополучного рейса уже пересажены на резервный борт и вылетели в Москву. При этом 7 человек отказались от полета, посчитав случившиеся дурным знаком.

- Загорание произошло в момент дозаправки. Масло попало на горячую деталь, и пошел дым, - рассказал агентству Life News о причинах загорания командир борта Юрий Антонов.

Однако, по словам представителей МЧС Саратовской области, инцидент имеет совершенно иное происхождение - якобы при подготовке лайнера к взлету рабочие стали спускать некий газ, который слесари приняли за дым и вызвали на место происшествия пожарных.

Что интересно, представителям МЧС в доступе на борт самолета было отказано.

- Помощь спасателей не понадобилась, - отметили в ведомстве. - К моменту приезда экипажей ситуация стабилизировалась.

В транспортной полиции подтвердили факт задымления.

 - Рейс задержан, - прокомментировала Life News инспектор по взаимодействию со СМИ Приволжского ЛУМВД на транспорте Лариса Руховец. - Причина задымления кабины и салона выясняется. Предварительная версия - неисправность оборудования.

Причины ЧП выясняет специально созданная комиссия.

Последние новости