Сюжеты назад  

Лидия Свиридова прокомментировала ситуацию с признанием Попова

01 ноября 2011, 16:24 Лидия Свиридова прокомментировала ситуацию с признанием Попова

Председатель Союза солдатских матерей Лидия Свиридова дала ГТРК-САРАТОВ.РФ комментарий по поводу ситуации с признательными показаниями "дагестанского пленника".

По словам Свиридовой, буквально вчера Андрей Попов все отрицал, сегодня у него телефон отключен. "Я считаю, что он говорил правду. О таких вещах не врут. Буквально вчера он никаких признательных показаний не давал, не видел обвинительного заключения".

О возможных причинах, сподвигших "дагестанского пленника" на признание, Свиридова говорит так: "Я допускаю, что следователь мог предложить Андрею признаться, обещая рассмотреть дело в особом порядке и освободить солдата от ответственности. Но Андрея хотят любой ценой упрятать за решетку, потому что он носитель слишком серьезной информации и представляет опасность. Я продолжаю настаивать на том, что ситуация с Поповым – это жестокий урок всем людям, которые продолжают оставаться невольниками в Дагестане.

С официальными представителями я не связывалась, так как Андрей не дал мне доверенность на представление его интересов. Адвокат со мной общаться отказывается. У Андрея телефон выключен", - заключила Лидия Свиридова.

Последние новости