Сюжеты назад  

В области выбрали "Лучшего лесного пожарного"

31 июля 2015, 18:15 В области выбрали

30 июля 2015 года в Базарном Карабулаке на стадионе "Колос" состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший лесной пожарный".

Организатором областного этапа конкурса выступило министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

В мероприятии приняли участие представители 19 лесхозов области.

Первый этап - теоретическая часть конкурса, проводилась в виде тестов и включала в себя проверку знаний в области охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, техники и оборудования для тушения лесных пожаров и правил оказания первой медицинской помощи. За 30 минут участники соревнования должны были дать ответы на 30 вопросов тестирования. 

Второй этап включал в себя выполнение трех практических заданий:

1 - заправка ранцевого лесного огнетушителя из открытого водного источника, скоростной переход по полосе препятствий, тушение условного лесного пожара.

2 - тушение  условного лесного пожара с расстояния 15 метров с применением мотопомпы.

3 - раскряжёвка бревна бензомоторной пилой.

Это позволило оценить профессиональные навыки конкурсантов, их квалификацию, соблюдение технологии выполнения работ, правил по технике безопасности, умение квалифицированно использовать оборудование и инструмент. Все участники соревнований показали хорошие теоретические знания и физическую подготовку.

Победителем регионального этапа стал представитель ОГУ "Вязовский учебно-опытный лесхоз" Иванов Иван Владимирович. Второе место занял Русаков Николай Викторович, работник ГАУ "Лысогорский лесхоз". Третье место конкурсная комиссия присудила Руденко Дмитрию Алексеевичу из ОГУ "Новобурасский лесхоз". Победители были награждены дипломами и ценными призами (ручная циркулярная электропила, электродрель, набор инструментов).

По материалам министерства природных ресурсов и экологии области.  

Последние новости