Сюжеты назад  

ГУ МЧС продемонстрировало новую спасательную технику

17 февраля 2012, 14:00 ГУ МЧС продемонстрировало новую спасательную технику

В пятницу , 17 февраля, прошел областной учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС за 2011 год.

Во дворе правительства состоялась презентация техники и оборудования, находящегося на вооружении областного управления МЧС. 

Это реанимационные, пожарные, лесопатрульные автомобили, автомобиль специального разминирования. Технику осмотрели начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин и заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Игорь Паньшин дал высокую оценку деятельности ГУ МЧС по Саратовской области: "Можно с уверенностью сказать, что Саратовская область – один из передовых регионов в ПФО в системе МЧС. И в рейтинге среди других регионов никогда не опускалась ниже третьего места".

Говоря о техническом оснащении региональной спасательной службы, Игорь Паньшин заметил, что "оборудование хорошее. Но, к сожалению, его не хватает, поскольку не хватает финансирования. Это проблема не только Саратовского региона, это проблема всей страны".

В свою очередь, Александр Стрелюхин отметил, что в 2011 году была закуплена новая техника. Это более 90 авторазливочных станций, 13 единиц новейшей противопожарной техники.

В качестве основных задач на 2012 год Александр Стрелюхин назвал строительство новых пожарных депо, создание добровольных дружин, а также проведение мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, что особенно важно в связи с увеличением в последнее время количества природных и техногенных катаклизмов.

Фото: Юрий Гузеев

              

Последние новости