Сюжеты назад  

Михаил Бабич об Ипатове: "По-разному складывалась его работа"

23 марта 2012, 14:10 Михаил Бабич об Ипатове:

"Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич считает, что причиной ухода в отставку губернатора Саратовской области Павла Ипатова могло стать противостояние элит, которое не давало разным ветвям власти полностью выполнять свои обязанности.

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно освободил от должности главу Саратовской области Павла Ипатова, который возглавлял регион с 2005 года. Врио губернатора назначен Валерий Радаев.

"Дело в том, что это противостояние не давало полноценно ни одной из ветвей власти функционально исполнять свои обязанности и от этого страдали реальные люди - жители области", - сказал полпред журналистам в пятницу.

По его словам, работа Ипатова на посту главы региона может оцениваться по-разному.

"По-разному складывалась его работа. По-разному можно оценивать и тот период времени, когда он возглавлял область. Но, тем не менее, семь лет он отработал и принял для себя решение эту работу досрочно завершить", - отметил Бабич.

Он добавил, что противостояние между различными элитами существует во многих регионах ПФО.

"По большому счету, я хочу сказать, что у нас во всех регионах округа, за исключением Саратовской области, тем не менее, рабочая и стабильная атмосфера между исполнительной и законодательной властью региона", - сказал полпред.

Ранее Ипатов регулярно подвергался критике со стороны депутатов Саратовской областной Думы по поводу неэффективной работы на посту губернатора", - сообщает РИАНОВОСТИ

Последние новости