Сюжеты назад  

Мы должны оберегать лес от пожаров

20 августа 2012, 14:14 Мы должны оберегать лес от пожаров

Лесовосстановительные работы на территории области находятся на личном контроле министра лесного хозяйства Игоря Потапова.

17 августа министр посетил Новобурасский лесхоз, который один из немногих в области имеет собственный лесной питомник.

Новобурасский лесной питомник существует более 40 лет, на территории питомника ежегодно выращивается 1,5-2 миллиона сеянцев общая площадь питомника - 38 гектар. Именно здесь выращивают сеянцы лесных культур, которые в последствии высаживаются на лесные участки и образуют лесные насаждения, а также саженцы для озеленения населенных пунктов по всей территории области.

"В текущем году в области лесовосстановительные мероприятия будут проведены на площади 1492 га, - комментирует ситуацию Игорь Потапов, - почти 90 процентов из которых – это искусственное лесовосстановление. Основные породы, используемыми при лесовостановилении, - сосна, дуб, береза и ясень. Подобные питомники необходимы нашей области. На сегодняшний момент в лесном фонде осталось всего 16 действующих питомников. Очень важно понимать, что мы должны не только оберегать лес от пожаров, но и прикладывать все усилия для его восстановления".

Последние новости