Сюжеты назад  

На 87 году жизни скончался Руслан Львович Лавриненко

24 февраля 2015, 18:00  На 87 году жизни скончался Руслан Львович Лавриненко

24 февраля на 87 году жизни скончался Заслуженный художник России, член Союза художников России Руслан Львович Лавриненко.

Руслан Львович родился 25 ноября 1928 года на ст. Маньгоу (Северный Китай). Окончил Саратовское художественное училище в 1951 году. Училсяу И.В. Севастьянова (Народного художника РСФСР), Н.А. Архангельского,И.А. Бородина (Заслуженного художника России), И.Н. Щеглова, В.Ф. Гурова, В.К. Данилова, Б.В. Миловидова.

С первых лет своей самостоятельной творческой жизни Руслан Львович проявил себя как талантливый живописец, способный увидеть и донестидо зрителя красоту окружающего мира. Художник работал, в основном,в пейзажном жанре. Его картины – лирическое повествование о прекрасной среднерусской природе, о ее небольших селах, об их пленительном очаровании.

С 1953 года Руслан Львович – постоянный участник выставок различного уровня – от областных до международных. Обмен опытом, знакомствои общение с коллегами из других городов помогали росту мастерства Лавриненко.

Творческая судьба была благосклонна к Художнику, его искусствоне знало срывов и затяжных кризисов, оно уверенно набирало высоту, достигнув вершин мастерства. До последних дней он был верен своей профессии. Работал не только над своими полотнами, но также много сили энергии вложил в дело образования и воспитания молодых художников, стремясь передать им частицу своего таланта, свой богатый опыт. Вплотьдо 2014 года Руслан Львович работал в составе Государственной аттестационной комиссии в качестве консультанта и рецензента дипломных работ выпускников Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова.

Руслан Львович Лавриненко был человеком выдающихся личных качеств. Его доброта и отзывчивость, его потрясающая способность чувствовать и понимать людей сохранят его светлый образ в сердцах всех тех, кто знал его, а его картины сохранят память о нём и передадут её многим поколениям будущих художников.

Прощание состоится в четверг 26 февраля с 10.00 до 12.00 в помещении  Союза художников России по адресу ул. Рахова, 137. Панихида начнется в 11.00.

Последние новости