Сюжеты назад  

Не оставленные на произвол судьбы

04 мая 2012, 14:29 Не оставленные на произвол судьбы

Валерий Радаев вновь продемонстрировал, что готов напрямую общаться с населением, выслушивать вопросы, подчас жесткие и резкие, и конкретно на них отвечать.

В середине апреля секретарь регионального политсовета Партии "Единая Россия", губернатор Валерий Радаев побывал в Калининском районе - одном из наиболее пострадавших в этом году от весеннего половодья.

В селе Большая Ольшанка, где вода подобралась к трем десяткам из 195 домов, люди просили губернатора восстановить уличное освещение, отремонтировать внутрипоселковые дороги и расчистить близлежащие пруды. Жители Ольшанки также предложили переоборудовать часть помещений малокомплектной сельской школы и разместить в ней детский сад.

Сегодня 4 мая, Валерий Радаев навестил семьи, чьи дома подверглись подтоплению. В целом, ситуация в поселке стабилизовалась: восстановлено освещение, сельскую дорогу подремонтировали и привели в нормальное состояние. Пообщавшись с жителями, губернатор посетил один из крайних домов, который в наибольшей степени подвергся подтоплению. Людмила Феоктистова показала Валерию Радаеву кухню: еще недавно вода в доме стояла по колено, теперь общими силами удалось все просушить. "В прошлые годы к нам никто не приезжал, никто с нами не разговаривал, а теперь власти местные постоянно здесь – позвонишь, и сразу приедут. Поддержат не только материально, но и морально. Очень мы благодарны власти и районной и областной. Мы все воспряли духом, нас за людей стали считать", - поделилась Людмила Владимировна.

Жительница соседнего дома, Наталья Наклетцова, общаясь с журналистами, отметила, что "мы живем в этом доме уже 9 лет, за все эти годы к нам впервые приехали первые лица области. В первый раз обратили внимание на деревню. Поддержали, одним словом приятно".

По словам Валерия Радаева, "ущерб жителям нанесен, как моральный, так и материальный. Поэтому было принято решение выделить из партийного фонда "Единой России» по 10 тысяч рублей семьям, чьи дома оказались в зоне подтопления. Зачастую механизмы государственной поддержки приходят с большой задержкой, а людям необходимо уже сейчас восстановить подтопленные дома. Мы должны людей поддержать морально и искренне сказать, что сегодня не просто приехали здесь порисоваться, а решать и вместе с ними разделить их проблемы".

Последние новости