Сюжеты назад  

Какой будет погода этим летом?

30 мая 2013, 10:05 Какой будет погода этим летом?

О погоде, которая ожидается в летние месяцы рассказал руководитель областного гидрометцентра Михаил Федорович Болтухин.

 «Не смотря на то, что по календарю завершается последний весенний месяц, мы с уверенностью можем говорить, что лето уже в разгаре. И впереди у нас ещё 3 с половиной летних месяца» -  поделился долгосрочными прогнозами  руководитель областного гидрометцентра Михаил Федорович Болтухин.

Также, по прогнозам синоптика первый месяц лета ожидается теплее в среднем на 2 градуса, чем весенние месяцы. А температура способна повышаться до 40-41 градуса. Что касается осадков, то их выпадет на территории области более 80% по климатической норме. В ближайшее время понижаться температура не будет, будет в районах около 29-32, а в Саратове около 30 градусов.

Михаил Болтухин предупредил и о возможностях плохой погоды: «Что касается неблагоприятных и опасных явлений в летний период, то чаще всего в Саратове осадки сочетаются и опадают совместно с грозой, шквалистым ветром, что не безобидное поведение погоды для людей находящихся на водоемах».

Кроме того, из опасных явлений в области наблюдается уровень высокой пожарной опасности. Которая пробудет до середины ноября. А сейчас уже в 6 районах области наблюдается максимальный уровень пожароопаснсости 5 класса.

Пляжный сезон откроется в этом году в тоже время как и в прошлых летних месяцах, рассказал Михаил Болтухин, и отметил, что: «температура на волжских водохранилищах колеблется в районе 14-15 градусов тепла, и чтобы она прогрелась нужно время».

Последние новости