Сюжеты назад  

"Произошла страшная трагедия, погибли люди"

09 августа 2012, 17:07

8 августа в 17 километрах от Ртищево произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В столкновении двух легковых автомобилей погибли четыре человека, в том числе двое детей. Еще трое получили ранения и были госпитализированы в Центральную районную больницу. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Ситуацию прокомментировал Губернатор Валерий Радаев:

"Произошла страшная трагедия, погибли люди. Выражаю слова сочувствия и поддержки, всем, кто потерял родных и близких. Жизнь и здоровье каждого человека бесценна, особенно ужасны смерти детей. Мы не можем и не должны мириться, с тем, что из-за чьей-то преступной халатности, ошибки или случайности на дорогах гибнут люди.

За первые семь месяцев этого года в области произошло 1263 ДТП, в которых погибли 198 и пострадали 1529 человек.

Основной причиной большинства аварий является человеческий фактор. Каждый случай требует тщательного расследования обстоятельств гибели людей и строгого наказания виновных, независимо от чинов и званий. Надзорные органы должны принимать самые жесткие меры к нарушителям правил безопасности.

Также особую обеспокоенность вызывают и случаи гибели людей на водоёмах области. Поэтому на ближайшем заседании правительства мною инициировано рассмотрение вопроса обеспечения безопасности на дорогах и на воде. Совместно с руководителями правоохранительных органов, всех задействованных структур будут проанализированы причины происшествий, выработаны меры их профилактики. На межведомственном уровне должен действовать четкий механизм работы, предотвращающий подобные трагедии".

Последние новости