Сюжеты назад  

Произошли изменения в структуре Правительства Саратовской области

10 июня 2013, 11:54 Произошли изменения в структуре Правительства Саратовской области

Сегодня, 10 июня, на совещании у Губернатора Валерия Радаева были озвучены изменения в структуре Правительства Саратовской области.

В ходе реализации мероприятий по реорганизации структуры органов исполнительной власти области предусмотрено следующее:

- министерство экономического развития и торговли Саратовской области и министерство инвестиционной политики Саратовской области реорганизуются путем их слияния в министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области;

- министерство лесного хозяйства Саратовской области и комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области реорганизуются путем их слияния в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области;

- комитет по охране культурного наследия Саратовской области реорганизуется путем присоединения его к министерству культуры Саратовской области;

- инспекция государственного строительного надзора Саратовской области реорганизуется путем присоединения ее к министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

Комитет по информатизации области в соответствии с распределением обязанностей переходит в ведение заместителя Председателя Правительства области П.В.Большеданова.

Изменения в структуре Правительства области приведут к сокращению 33 человек.

Комментируя принятое решение об изменениях, Губернатор сообщил следующее: "Структура Правительства должна быть не закостенелой, а динамичной. Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность управления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел - идёт согласование ещё ряда изменений в законодательство. Мы выстраиваем оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом".

Валерий Радаев также обратился к руководителям министерств и ведомств с призывом найти оптимальную структуру управления. В качестве примера неэффективности Губернатор назвал систему здравоохранения, где у некоторых главных врачей имеется по десятку заместителей, которые не выполняют никаких особых должностных обязанностей.

"Это недопустимо. Мы должны работать не количеством, а качеством. Процесс оптимизации неизбежен, и он будет вестись постоянно", - подвёл итог глава региона.

Последние новости