Сюжеты назад  

Региональный бюджет станет бездефицитным к 2016 году

17 апреля 2013, 12:15 Региональный бюджет станет бездефицитным к 2016 году

На проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы губернатор региона Валерий Радаев обозначил основные задачи, стоящие перед региональным правительством.

"В ближайшее время мы будем действовать в соответствии с планом снижения долговой нагрузки, согласованным с министерством финансов РФ, и в 2016 году планируем выйти на бездефицитный бюджет.  Экономия составит более 1 млрд. рублей", - отметил губернатор.

По словам Валерия Радаева, экономия расходов будет происходить и за счет содержания органов власти, в регионе пройдет сокращение числа чиновников, оптимизация сети социальных учреждений, роста налогов и неналоговых доходов.

"В области действует мораторий на прирост расходов. Выполнение планов работы министерств, предусмотренных дородными картами, будет жестко контролироваться правительством. Поскольку это возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета. Одновременно будет повышена прозрачность деятельности правительства, к 2015 году будет разработан открытый бюджет", - подчеркнул губернатор.

Стратегическую цель региональной власти губернатор обозначил как обеспечение долгосрочной стабильности и финансовой устойчивости региона, укрепление собственной налоговой базы.

Последние новости