Сюжеты назад  

Региональный отборочный этап телепроекта «Синяя птица» состоялся

04 мая 2018, 16:30 Региональный отборочный этап телепроекта «Синяя птица» состоялся

 

В Саратове прошел беспрецедентный по масштабу региональный тур телепроекта «Синяя птица»

28 и 29 апреля 2018г. в главном студийном павильоне ГТРК «Саратов» состоялся третий по счету и самый масштабный региональный отборочный этап за всю историю Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Кастинг был организован для четвертого сезона грандиозного телевизионного проекта канала «Россия 1» (ВГТРК), который выйдет в эфир осенью 2018 года. 

Участниками прослушиваний стали более 230 детей со всей области в возрасте до 16 лет включительно (самой младшей всего 4 года). Они продемонстрировали почти 190 номеров (примерно на треть больше, чем в предыдущие годы). Самыми многочисленными номинациями оказались: «исполнение на музыкальных инструментах», «художественное чтение и актерское мастерство», «эстрадный вокал». Наибольшее количество конкурсантов представляли город Саратов, Энгельсский и Саратовский районы. Также в кастинге приняли участие представители отдаленных районов области – Хвалынского, Вольского, Балаковского, Ртищевского, Самойловского, Балашовского, Петровского, Дергачевского и других. Всего за два дня мероприятие областной телерадиокомпании посетили около 700 человек, включая родителей, педагогов и концертмейстеров, сопровождавших своих участников. На видеозапись всех номеров ушло почти 20 часов. 

- ГТРК «Саратов» проводит региональные отборочные туры для федерального телепроекта уже третий год подряд, - прокомментировала итоги очередного кастинга главный региональный продюсер Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Анна Савина. – Каждый раз мы видим, как растет уровень исполнительского искусства саратовских ребят, которые стремятся принять участие в самой популярной на отечественном телевидении программе о самых одаренных детях страны! Многие приходят на кастинг уже не первый раз, и я могу сказать, что одному их таких «мечтателей», исполнителю на домре Кириллу Малямину, в прошлом году повезло не только оказаться на заветной сцене, но и выйти в финал! Некоторые ребята готовят со своими педагогами специальные номера, которыми хотят удивить редакторскую и экспертную группу проекта! Например, еще никогда не претендовали на участие в конкурсе фокусник, виолончельный квартет, воспитанники детского сада, которые играют на ложках и даже танец на гироскутерах! Приезжают целыми семьями, где каждый ребенок занимается каким-либо видом творчества. Есть среди наших конкурсантов и такие, которые заявляют себя сразу в нескольких номинациях, например «музыкальные инструменты» и «художественное слово». В целом, приятно отметить, что заявок на этот раз гораздо больше, чем в предыдущие годы! А главные для всех ориентиры – саратовские финалисты и победители прошлых сезонов, которые, как известно, поставили рекорд на этом проекте! 

Ежегодно с 2016 года в Саратовской области все региональные этапы телепроекта ВГТРК проводит большая творческая команда ГТРК «Саратов». Главным региональным продюсером флагманского телевизионного проекта об одаренных детях страны третий год является продюсер ГТРК «Саратов» Анна Савина, а главным звукорежиссером – Владимир Сырых. Для гостей мероприятия организуется прямая видеотрансляция из студии на телевизионные «плазмы», установленные в фойе съемочного павильона, а интернет-редакция готовит подробный фотоотчет, в котором каждый участник прослушиваний может найти фотографии своего выступления. 

Отличительной особенностью проведения регионального этапа в этом году стало отсутствие на съемочной площадке членов жюри. Организаторы проекта акцентировали внимание только на процессе видеосьемки всех представленных на кастинг номеров. Полный видеоотчет, запечатлевший почти две сотни выступлений саратовцев, будет отправлен в ближайшие дни в Москву, где будет рассмотрен федеральной редакторской и экспертной группой во главе с автором и ведущей проекта Дарьей Златопольской. На просмотр видеозаписей, присланных со всей страны, отведено три летних месяца. Кто будет приглашен к участию в четвертом сезоне Всероссийского конкурса юных талантов, станет известно к началу осени.

Фотоотчет с кастинга вы можете найти в альбоме

Последние новости