Сюжеты назад  

Саратовец заказал ремонт компьютера в полиции

08 октября 2012, 13:46 Саратовец заказал ремонт компьютера в полиции

В Кировском районе сотрудниками центра по противодействию экстремизму и оперативниками уголовного розыска совместно с УФСБ за ложное сообщение об угрозе взрыва задержан ранее судимый за аналогичное преступление злоумышленник. Причиной, побудившей задержанного на совершение преступления, стала поломка компьютера и неполадки с интернетом.

"Самостоятельно решить проблему изрядно подвыпивший мужчина не мог. Компьютер поначалу не хотел включаться, но после нескольких пинков по системному блоку машина ожила. Счастливый владелец обмыл починку новой порцией алкоголя, после чего около получаса отчаянно стучал по клавиатуре и беспощадно терзал компьютерную мышь", - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Тогда саратовец вспомнил про специалистов, которые в 2008 году  "вычислили" его хулиганское сообщение по телефону о заложенном взрывном устройстве. За это преступление он был приговорен к одному году исправительных работ.

Теперь мужчина решил обратиться к полицейским за "компьютерной помощью".

В своем звонке по 02 он назвал свое имя и фамилию и детально изложил суть проблемы. Затем звонивший поинтересовался, в какой срок к нему прибудут сотрудники полиции, чтобы починить его компьютер и настроить интернет.

Мужчину внимательно выслушали и посоветовали обратиться к другим специалистам, поскольку ремонт компьютеров и настройка интернета гражданам в задачи полиции не входит.

Разочарованный саратовец разозлился и, объявив себя жертвой заговора спецслужб, пообещал взорвать свою квартиру, если к нему никто не приедет. Угрозу он повторил несколько раз.

"Своего он добился, на квартиру к злоумышленнику выехали специалисты. Звонивший хулиган в сильнейшей степени алкогольного опьянения ожидал гостей, в момент встречи мужчина был искренне удивлен, когда ему сообщили, что он уже во второй раз может стать фигурантом уголовного дела, по той самой знакомой для него 207 статье УК", - сообщает ведомство.

Последние новости