Сюжеты назад  

Транспортная прокуратура: Пожара на борту самолета в Саратове не было

24 ноября 2011, 16:51 Транспортная прокуратура: Пожара на борту самолета в Саратове не было

Представители авиаперевозчика и транспортной прокуратуры прокомментировали инцидент в Саратовском аэропорту: в четверг рейс на Москву на самолете ЯК-42 был задержан из-за задымления на борту.

Дым в салоне самолета появился после посадки пассажиров. В результате рейс был задержан, пассажиров (61 человека) отправили в столицу на другом самолете.

По словам руководителя саратовского авиатранспортного предприятия Александра Бокова, создана комиссия, которая будет разбираться в обстоятельствах произошедшего.

- Задымление и запах гари появились в салоне после запуска вспомогательной силовой установки и включения системы кондиционирования, по-видимому, в двигатель установки попали частицы масла, но это не был пожар, - заявил Боков.

В то же время в транспортной прокуратуре рассказали, что поскольку в самолете находились пассажиры, хотя он и был на земле, случившееся будет классифицироваться как летное событие. Как сообщил прокурор Саратовской транспортной прокуратуры Виктор Ростов, по данному факт проводится проверка.

По материалам Российской газеты

Последние новости