Сюжеты назад  

У саратовцев изъято 16 кг наркотиков

12 сентября 2012, 10:15 У саратовцев изъято 16 кг наркотиков

Подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Притон", проходившей на территории области.

В период операции сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность 7 наркопритонов. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

В Ленинском районе пресечена деятельность 3 наркопритонов. Один из них находился в частном доме на ул. Просечной и содержала его 30-летняя Екатерина В. Наркоманы могли изготовить и употребить наркотики в квартире 29-летнего Александра К. (ул. Лебедева-Кумача) и 32-летнего Сергея М. (ул.Тархова).

Организаторами и содержателями наркопритонов в большинстве случаев являются лица, употребляющие наркотические средства, безработные, не имеющие постоянного дохода.

Как правило, незаконной деятельностью эти граждане занимаются с целью извлечения материальной выгоды, чаще всего - это получение части наркотиков для собственного употребления либо денежных средств от «посетителей».

В ходе проведения операции "Притон" было выявлено 54 преступления, связанных незаконным оборотом наркотических средств. При этом изъято 16870,9 граммов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе героин, марихуана, гашишное масло.

Обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также фактах содержания притонов, обращаться следует в дежурную часть УФСКН России по Саратовской области – 21-05-10, по телефону "доверия" - 21-04-16, или послать сообщение по электронному адресу - fskn64@san.ru.

О деятельности УФСКН по Саратовской области можно узнать на официальном интернет-сайте – www.fskn64.gov.ru

Последние новости