Сюжеты назад  

Уголовное дело Андрея Попова направлено в суд

08 ноября 2011, 10:29 Уголовное дело Андрея Попова направлено в суд

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Саратовскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении солдата Андрея Попова, который более 10 лет назад оставил место службы. Следствие считает, что Попов дезертир и обвиняет его по ч. 1 ст. 338 УК РФ.

По информации официального сайта СК РФ в ходе следствия Попов полностью признал свою вину в самовольном оставлении воинской части и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время.

Андрей Попов, которого 5 января 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести 2 октября 2000 года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Служил он в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. В ходе первых допросов военнослужащий утверждал, что на протяжении почти 10 лет пробыл в рабстве у владельцев одного из кирпичных заводов в г. Каспийске. Однако затем следователи стали утверждать, что Попов признался в дезертирстве.

Однако сам военнослужащий информацию о своих признательных показаниях категорически опровергает.

Теперь окончательную точку в этом запутанном деле предстоит поставить суду.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости