Сюжеты назад  

В действиях Алексея Прокопенко отсутсвует состав преступления

29 января 2013, 12:25 В действиях Алексея Прокопенко отсутсвует состав преступления

Адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко Светлана Писакина прокомментировала сегодняшнее решение Саратовского областного суда.

22 ноября 2012 года судья Волжского районного суда В.В. Кучко вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о временном отстранении от должности А.Л. Прокопенко. На данное постановление суда прокуратурой города Саратова было внесено кассационное представление, в котором она просила отменить постановление и вернуть его на новое рассмотрение в Волжский районный суд.

Сегодня состоялось заседание Саратовского областного суда. Представитель прокуратуры Саратовской области, участвующий в судебном заседании, поддержал кассационное представление городской прокуратуры.

Однако кассационная инстанция Саратовского областного суда вынесла решение, что постановление Волжского районного суда законно и обоснованно, выводы достаточно мотивированны, и подвергать их сомнению не имеется оснований.

Постановление Волжского районного суда соответствует требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы.

Адвокат подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, на протяжении 8-ми месяцев следствия он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы. То есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Светлана Писакина разделяет уверенность Алексея Прокопенко в том, что в его действиях отсутствует событие преступления. В первую очередь он заинтересован в объективности расследования.

В настоящее время следствие закончено, и глава администрации Саратова начал знакомиться с материалами дела.

Последние новости