Сюжеты назад  

В области откроются 1076 организаций для отдыха и оздоровления детей

26 марта 2012, 16:31 В области откроются 1076 организаций для отдыха и оздоровления детей

Сегодня, 26 марта, на постоянно действующем совещании с членами Правительства Саратовской области обсуждалась подготовка к летней оздоровительной кампании 2012 года.

Первый заместитель министра социального развития области Нина Рябина сообщила, что в консолидированном бюджете региона на проведение детской оздоровительной кампании в этом году предусмотрено около 600 млн. рублей (102% к уровню 2011 года). Установлена средняя стоимость путевки по загородным оздоровительным лагерям - 9 996 рублей, (рост 6,2%); в санаторном учреждении – 15 687 рублей (рост 7,2%) .

В 2012 году планируется к открытию 1076 организаций отдыха детей и их оздоровления.

По линии муниципалитетов летом отдохнут более 60 тыс. детей. Всего на муниципальные районы выделено более 200 млн. рублей. В 17 районах области размер оплаты средней стоимости путевки составляет 95 % для детей работников бюджетных организаций и 50% для детей работников иных организаций.

Впервые в текущем году министерством социального развития области планируется обеспечить 100% охват детей из семей, находящихся в социально-опасном положении (3,1 тыс. детей школьного возраста) и организовать на базе реабилитационных центров совместные смены для детей–инвалидов и детей без физических недостатков.

В докладе было отмечено, что всего в 2012 году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 83% детей школьного возраста (110 тысяч чел.) и обеспечить эффективность оздоровления не ниже уровня прошлого года (92,1%).

Врио Губернатора Валерий Радаев поручил проверить все составляющие цены этого года на путевки в детские оздоровительные учреждения. По его словам, необходимо помнить поручение Президента о недопустимости сокращения числа оздоровительных учреждений для детей, а значит "нужно провести работу с организациями, являющимися владельцами детских лагерей отдыха, чтобы не допустить их закрытия или перепрофилирования".

Валерий Радаев также подчеркнул, что все ФОКи на территории области должны быть задействованы во время летней оздоровительной кампании.

"Данные по предстоящему летнему отдыху - запланированные 65 загородных учреждений – это не показатели. Денег вкладывается больше, значит и детей должно отдохнуть больше. Необходимо проверить финансовую сторону всех подготовительных мероприятий и приложить усилия, чтобы увеличить число отдыхающих и поправляющих свое здоровье школьников", - подчеркнул Валерий Радаев.

Последние новости