Сюжеты назад

В пресс-центре ГТРК "Саратов" прошел брифинг посвященный "Вахте памяти"

17 июня 2015, 12:45 В пресс-центре ГТРК

17 июня в пресс-центре ГТРК "Саратов" прошел брифинг посвященный проведению на территории Саратовской области Всероссийской патриотической акции "Вахта Героев Отечества".

Всероссийская патриотическая акция "Вахта Героев Отечества" состоится в Саратове с 21 по 23 июня.

Проект посвящен 70-летию Великой Победы. Торжественная церемония передачи эстафеты "Вахты Героев Отечества" нашемугороду состоялась 31 мая 2015 г. в республике Северная Осетия Алания,  г. Владикавказе. Тогда вымпел с символикой акции принял Герой Российской Федерации, депутат Саратовской городской Думы, руководитель Саратовскогорегионального отделения Общероссийской Общественной Организации "РоссийскаяАссоциация Героев" - Александр Юрьевич Янклович.

В проекте на территории Саратова примут участие 23 человека, имеющих звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. В составе участников акции ветераны боевых действий, космонавты, летчики-испытатели. Возглавит делегацию командующий Воздушно-десантнымивойсками России, президент Российской Ассоциации Героев Россиигенерал-полковник Владимир Шаманов.

22 июня участники "Вахты Героев Отечества" примут участие вторжественном построении личного состава Военного института внутренних войск МВД России, возложат цветы к памятнику павшим выпускникам, монументу "Воин-Освободитель" на мемориальном комплексе "Братская могила"(Воскресенское кладбище), а также посетят школу, где состоится возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза, командующему ВДВ, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. Вместе с этим, в рамках проведения патриотической акции "Вахта Героев Отечества" на территории Саратова участники делегации встретятся с учащимися высших, средне-технических образовательных учреждений, членами молодежных общественных объединений патриотической направленности, активом ветеранских организаций и проведут "Урок мужества".

В завершении прохождения патриотической акции "Вахта Героев Отечества" состоится торжественное открытие памятника Герою Российской Федерации Николаю Васильевичу Исаеву в пос. Юбилейный Саратова (на пересечении ул. Исаева и Муленкова) и церемония присвоения его именифизкультурно-оздоровительному комплексу, расположенному на территориимикрорайона. Затем эстафету и вымпел с символикой "Вахты Героев Отечества" примутпредставители следующего региона России - участника акции - города Владивостока.