Сюжеты назад  

В Саратове открылось необычное кафе

11 марта 2013, 14:40 В Саратове открылось необычное кафе

Заведение в Саратове это второе котокафе в России. Старшим братом "Мурр-града" является первое российское котокафе в Санкт-Петербурге "Республика кошек". 

Открытие саратовского котокафе началось с торжественного перерезания ленточки и вручения ключей от города. Хранителем городского ключа стала "главная кошка города" - золотистый ретривер Амрита Ирбисовна.

На первом этаже кафе руководители проекта планируют проводить различные мастер - классы. Там же, посетители могут выпить чая и поиграть в настольные игры.

Второй этаж "Мурр-града" оборудован для жизни кошек. Все желающие могут насладиться общением и игрой с четвероногими питомцами.

Руководители кафе ставят перед собой две цели.

Основной целью является  пет-терапия - благотворное действие на человека при общении с животными. Второе направление – культурное, чтобы в черте города быть ближе к природе. 

"Сейчас, дети в основном сидят за компьютерамм или погружены в учебу, а им необходимо всестороннее развитие и по психологии, и по художественному направлению, по работе с домашними животными. Мы планируем проводить на территории кафе лекции, творческие мастер-классы, а также проводить чайные церемонии. Также мы собираемся ходить по школам и проводить для детишек внеклассовые мероприятия," - рассказала руководитель проекта Анастасия Сенотова.

В связи с большим потоком людей, для посетителей заведен ряд правил в общении с кошками. Также, и каждое животное в кафе подбирается по характеру.

Сейчас в "Мурр-граде" 5 постоянных жителей. Все четвероногие жители кафе прошли ветеринарное обследование, привиты и имеют свои ветеринарные паспорта. 

       

Последние новости