Сюжеты назад  

В Саратове появилась новая финансовая пирамида

29 декабря 2012, 15:04  В Саратове появилась новая финансовая пирамида

В социальных сетях распространяется информация о появлении в Саратове новой финансовой пирамиды QNet. В связи с этим управление по взаимодействию с правоохранительными органами правительства области просит саратовцев быть бдительными и осмотрительно относиться к вложению средств.

Согласно имеющимся данным, компания, расположенная в Гонконге, только начала работу в Саратове.

Работает пирамида по схеме сетевого маркетинга: новичок должен сделать вступительный взнос в размере 2 тыс. долларов, а чтобы получить преференции от фирмы, нужно привести как можно больше знакомых. Кроме того, новым членам организации предлагают купить ряд курсов – по ораторскому мастерству, ведению переговоров и др. Приглашение стать партнером в новой фирме может поступить по телефону или через социальную сеть.

Сейчас распространяются восторженные отзывы о новом сетевом маркетинге, как "о единственно реально работающей схеме, с помощью которой можно заработать". Однако, часть посетителей отмечает, что в компании применяются "меры психологического воздействия на собеседованиях", а "на этот обман ведутся люди слабохарактерные и ничего не смыслящие в простых экономических понятиях".

QNet занимается реализацией энергетических товаров – "дисков для гармонизации энергии воды" и др., работает преимущественно в азиатских и африканских странах. В ряде стран деятельность компании была запрещена.

Последние новости