Сюжеты назад  

В Саратове пройдет XXIII Органный фестиваль

10 февраля 2015, 17:30 В Саратове пройдет XXIII Органный фестиваль

С 17 по 19 февраля 2015 года по приглашению оргкомитета XXIII Саратовского органного фестиваля в городе пройдет серия встреч, мастер-классов и концертов профессора органа консерватории имени Керубини во Флоренции Джованни Клаворы Браулина и ведущего итальянского пианиста Марко Клавора Браулина.

По традиции Саратовского органного фестиваля все "звёзды" европейскоймузыки обязательно встречаются с воспитанниками детских домов области и выступают на одной сцене с юными артистами Саратова в проекте "Орган –в подарок детям".
 
19 февраля в 14.00 состоится XXII благотворительный концерт проекта "Орган – в подарок детям", в котором в программе из произведений итальянских композиторов "Рим. Вечный город" для воспитанников детских домов и интернатов Саратовской области вместе с Джованни и Марко Клаворой Браулинами выступят учащиеся Детских школ искусств №№3, 8, 10, студенты Театрального института и кафедры академического пения консерватории, вокальный ансамбль "Мелодия" и студенты хореографического отделения Саратовского колледжа искусств, артисты Саратовского театра кукол "Теремок". В фойе зала будет представлена выставка работ учеников художественной школы "Образцы Италии".

19 февраля в 18.30 состоится выступление профессора органа консерватории имени Керубини во Флоренции, кафедрального органиста собора Святой Анны в Риме, артистического директора фестиваля "LeOredell’Organo" собора "St. Marcello" в Риме Джованни Клавора Браулинаи лауреата международных конкурсов пианистов имени Ф.Листа и Ф.Шопена Марко Клавора Браулина в рамках XXIII Саратовского органного фестиваля. В программе "Весна в Риме" прозвучат не только классика Баха, Фрескобальди, Марчелло, Вивальди,  Бёма, Франка, Нодари, но и обработки пьес для оркестра Картера, Олбрайта и Петерса.

Последние новости