Сюжеты назад  

В Саратове прошло антитеррористическое учение

26 марта 2013, 16:00 В Саратове прошло антитеррористическое учение

Сегодня, 26 марта, в Саратове прошло первое в этом году плановое антитеррористическое учение, которое состоялось в командно-штабном формате, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета учение посвящено отработке системы мер по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте массового пребывания людей. Таким объектом стал один из учебных корпусов Поволжского института управления им. П.А. Столыпина. 

В учении приняли участие представители всех силовых структур и органов власти, которые входят в оперативный штаб области: УФСБ России по Саратовской области; Пограничное Управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям; ГУ МВД России по Саратовской области; ГУ МЧС России по Саратовской области; Правительство Саратовской области; ПЛУ МВД России на транспорте; УФСКН России по Саратовской области; УФСИН России по Саратовской области и др.

Также в учении участвовали органы исполнительной власти Саратовской области, администрация МО «Город Саратов», администрация Поволжского института управления им. П.А. Столыпина.   

Возглавил учение заместитель руководителя областного оперативного штаба, заместитель начальника УФСБ России по Саратовской области полковник Сергей Музыка. 

Комментируя ход учений, полковник С. Музыка отметил, что они позволили в очередной раз провести мероприятия по повышению профессиональных навыков всех ведомств, привлекаемых для участия в контртеррористической операции. Поставленные в ходе учения задачи были решены в полном объеме. По итогам командно-штабного учения выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование мер по противодействию террористическим проявлениям на территории региона

Последние новости