Сюжеты назад  

10 октября 2011, 15:11

С 10 октября открывается "Фестиваль неправильного кино". Его осбенностью считается кино "не для всех", представленные ленты не позволят спокойно пошуршать попкорном на заднем ряду.

С 13 по 16 октября стартует фестиваль японского кино.  Это событие для саравтовцев уже не в новинку, оно проводится в тринадцатый раз. Долголетие фестиваля подогревается интересом горожан к японскому кинематографу . Всех кинолюбителей приглашают  оценить работы знаменитых киносвятил Японии. В прокате представлены 6 лент для детей и взрослых: "Линда", "Девочка,перепрыгнувшая время", "Душа проснись" и др. Вход свободный.

И последний,но не последний по значимости – фестиваль французского кино, который стартует  19 октября при поддержке Альянс Франсез. До 28 октября зрителям будет представлено 13 кинолент. В рамках фестиваля киноманов ждет специальное событие – ретроспектива фильмов с известной французской актрисой Жульет Бинош. Право открывать фестиваль предоставлено фильму "Любовники с нового моста". "Скажу вам как француженка,- признается Люси,представитель посольства Франции в Саратове,- это один из самых красивых и популярных фильмов во Франции".  Организаторы приготовили много сюрпризов,ведь,в проограмме заявлены, как знаменитые и давно любимые во Франции фильмы, такие как "Ослиная шкура", так и ленты "которые никогда не были в России".

Последние новости