Сюжеты назад  

В театре кукол "Теремок" представили новую версию спектакля "Бременские музыканты"

10 февраля 2016, 16:40 В театре кукол

Спектакль "Бременские музыканты" в 2010 году поставил на саратовской сцене заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров.

С момента премьеры спектакль успел стать участником и дипломантом XIII Международного фестиваля театров кукол "Рязанские смотрины" (г. Рязань, 2011 г.), четырежды лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол "Белгородская забава" в номинациях: "Лучшая работа режиссера"-Геннадий Шугуров, "Лучший актёрский ансамбль", "Лучшая мужская роль"-Роман Сопко (Король), "Лучшая мужская роль"-Алексей Усов (Шут) (г. Белгород, 2012 г.), участником и дипломантом XI Международного фестиваля кукольных и синтетических театров "КукАRТ" (г. Санкт-Петербург, 2013 г.)

В 2014 году труппа театра "Теремок" выступила со спектаклем в Москве в рамках специальной внеконкурсной программы фестиваля "Золотая маска" "Детский weekend" и в Липецке для проекта "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска".

Обновлённый спектакль "Бременские музыканты" по мотивам сказки братьев Гримм можно увидеть на сцене театра 13 февраля, 5 марта и 7 апреля. В спектакле использованы планшетные куклы. На сцене актёры работают в "живом плане". Рекомендуемый возраст с 7 лет и старше.

Послушать запись финала спектакля в исполнении Олега Анофриева можно в официальной группе театра ВКонтакте.

Последние новости