Сюжеты назад  

Вольские аграрии пожалели двух баранов для "губернаторской" ярмарки

16 ноября 2011, 17:04 Вольские аграрии пожалели двух баранов для

В городе Вольск на заседании с аграриями 15 ноября выяснилось, что одно из местных сельхозпредприятий не пожертвовала два барана для губернаторской ярмарки в Саратове. Об этом сообщает портал wolsk.ru

- В связи с поручением губернатора каждую субботу-воскресенье в Саратове проводятся сельскохозяйственные ярмарки по реализации продукции: мяса, молока, яиц, все сельхозпродукции, в том числе и переработки, по ценам производителя, - взяла слово очередной специалист местного управления по сельскому хозяйству. - Мы вам звоним, уговариваем, приедете хотя бы один раз до нового года и один раз после нового года! Сейчас температура снизилась, сейчас требуют мясо и молоко в основном!

- Я вам приведу пример, - для более полной картины поведения аграриев и их любви к губернаторским ярмаркам обратилась чиновница. - На неделе звоню в "Гагат", прошу их, чтобы привезли два барана всего-навсего! Уже даже нашла им продавца с книжкой и договорилась с медстанцией - все поставят, все, все дела выпишут без проблем. В результате, что получается - хозяйство не ездило, хотя до последнего мне говорили: "Всё, мы едем, мы едем". Сегодня уже звонок: "А почему ваших не было? Вы сказали, что будете!".

- А в чем сложность два раза в год съездить? - спросил глава районной администрации Игорь Пивоваров. - Это неуважение! Можно рассказывать и басни длинные о том, что сложности с водителями, но два раза съездить на ярмарку - ничего тут сногсшибательного нет!

- Мы же не просим вас везти целую корову! Самое главное участие! - озвучила олимпийский принцип губернаторской ярмарки чиновница. - С молоком то все поедут, а вот с мясом у нас не получилось…

- Давайте помогайте, - призвал аграриев Пивоваров.

- Саратов голодает, что ли?! - поинтересовался глава КСХ "Кряжим" Борис Дарьин целесообразностью дальних поездок. - Мы Вольск будем кормить!

- Не голодает, конечно, но председатель правительства определил, что надо сельскохозяйственные ярмарки проводить, - закрыл тему глава администрации и продолжил заседание в закрытом режиме, обсуждая кто, кому и сколько должен - областное правительство сельхозпроизводителям или наоборот.

Последние новости