Сюжеты назад  

Завершился XXVII Собиновский музыкальный фестиваль

04 июня 2014, 12:45 Завершился XXVII Собиновский музыкальный фестиваль

3 июня  в Саратовском академическом театре оперы и балета завершился XXVII Собиновский музыкальный фестиваль.    

В этом году он проходил под эгидой Года культуры в России и тема его звучала как  «Золотой век русской музыки»

"Собиновский фестиваль стал знаковым явлением не только в культурной жизни Саратова, но и всего Поволжья, и всей России. Мне хотелось поблагодарить всех участников, всех зрителей, которые очень эмоционально встречали конкурсантов, особенно конкурсантов конкурса вокалистов. Уверен, что мы и в следующем году будем смотреть и восхищаться номерами подготовленными организаторами фестиваля" - поблагодарил зрителей и организаторов фестиваля от лица губернатора вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

Представляя в своем репертуаре разнообразные жанры и стили, Собиновский ввел традицию знакомства слушателей с современными направлениями в искусстве. Перпендикулярное 
к классической музыке направление в этом году на фестивале было представлено интернациональным джазовым трио «Карибский джаз» и киевской группой «Джанго».

В 16-ый раз на Собиновском прошел ставший авторитетным Конкурс конкурсов вокалистов, в котором приняли участие 12 молодых солистов – лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Из Москвы, Узбекистана, Уфы, Монголии и других стран мира и городов России съехались вокалисты на конкурс Конкурсов.

     

Последние новости