Сюжеты назад  

Земля для многодетных семей

26 марта 2013, 17:30 Земля для многодетных семей

В понедельник, 25 марта, по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с целью оценки ситуации с выделением земельных участков для многодетных семей в Саратовской области находилась специальная рабочая группа аппарата полпреда. 

До выезда в муниципальные образования региона в Правительстве Саратовской области состоялось совместное совещание представителей окружной рабочей группы и региональной межведомственной комиссии по реализации комплекса мер по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

В рамках выездов также были проведены встречи с многодетными семьями.

Промежуточные итоги работы в Саратовской области подвел руководитель окружной рабочей группы, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев: "Саратовская область стала четвертым регионом в ПФО, где мы совместно с региональными рабочими группами проанализировали ход реализации поручения Президента по выделению земельных участков многодетным семьям. На заседании рабочих групп были выработаны определенные целевые установки, а затем мы осуществили выезд с целью знакомства с ситуацией на месте. При этом особый акцент делался на анализе ситуации в административном центре и крупных населенных пунктах региона. С удовлетворением увидел, что количество семей, обеспеченных земельными участками, увеличилось. Это внушает оптимизм, однако не стоит забывать, что мы находимся только в самом начале пути. По итогам проверки будет проведен тщательный анализ ситуации с учетом количественных и качественных показателей. Также пристальное внимание будет уделено поступающим от жителей жалобам. Вся информация о проверке будет предоставлена полномочному представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, а в дальнейшем и Президенту России".

Последние новости