Банк требует обанкротить саратовский радиоприборный завод

9 апреля 2019

1 053

5 апреля 2019 года ПАО «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском о банкротстве «Саратовского радиоприборного завода».

Суть требований пока неизвестна, так как документы не опубликованы в базе данных. Размер исковых требований составляет 648,3 млн руб. Заявление пока не рассмотрено.

В октябре 2018 года банк подал к заводу иск о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на залог — недвижимость предприятия. Решение по этому делу еще не вынесено.

Предприятие также является ответчиком по ряду гражданских дел. Завод задолжал более 12 миллионов московскому радиотехническому институту, более 6 миллионов — подмосковному АО «Научно-производственное предприятие «Исток» и другим компаниям.

Напомним, 4 марта 2018 года ситуацию на предприятии в марте обсудили в правительстве области. Тогда было сказано, что завод испытывает дефицит оборотных средств, необходимых для выполнения действующих госконтрактов, который вызван задолженностью перед предприятием Минобороны России. Ситуацию также усугубляет кредиторская задолженность перед банками.

Тогда была одобрена программа по выходу предприятия из кризиса, разработанная и утвержденная концерном «Гранит Электрон». Она предусматривал в 2019 г. загрузку завода выше точки безубыточности, выделение финансовых средств на погашение просроченной кредиторской задолженности, а также урегулирование взаимоотношений с банками.

Фото: Общественное мнение

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: