Более 100 инвалидов планируют обеспечить жильем до конца года

8 апреля 2019

874

Об этом в ходе состоявшейся в министерстве строительства и ЖКХ встрече с инициативной группой рассказал начальник отдела жилищных программ ведомства Юрий Толкунов.

Жилые помещения для людей с ограниченными возможностями предоставляются во внеочередном порядке за счет средств областного бюджета. В 2019 году на эти цели предусмотрено свыше 106 млн. рублей.

С начала года министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области объявлены 30 электронных аукционов на участие в долевом строительстве 59 жилых помещений.

Юрий Толкунов подчеркнул, что завершается работа по снятию ограничений на закупку специализированного жилья для инвалидов-колясочников.

«Мы достигли соглашения со всеми заинтересованными структурами по внесению изменений в аукционную документацию. Закупки теперь будут осуществляться с учетом индивидуальных потребностей», — рассказал представитель минстроя.

В частности, в помещениях будет увеличен размер дверных проемов, в прихожей или коридоре должно быть предусмотрено места для разворота коляски. В квартирах должно быть установлено специальное оборудование для инвалидов-колясочников.

«Мы не вправе требовать документы, подтверждающие необходимость использования инвалидной коляски и специализированного жилья, и просим инициативную группу оказать содействие в предоставлении документов», — подчеркнул Юрий Толкунов.

Напомним, что в 2018 году было из областного бюджета выделено 77,9 млн. рублей, за счет которых обеспечено жильем 72 гражданина данной категории.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: