Вести. Саратов. Дайджест от 14 апреля 2019

14 апреля 2019

О важных событиях прошедших дней — расскажем в новом дайджесте:

1. В Саратове произошел пожар в помещениях гостиницы на улице Яблочкова. Она не функционирует, так как еще не введена в эксплуатацию. Площадь огня составила 30 кв. метров. На место выезжали 14 единиц техники и 46 человек личного состава. Из здания эвакуировали жильцов верхних этажей, где располагаются квартиры. Пострадавших нет.

2. А в Воскресенском районе пламя заметили недалеко от дач. По предварительным данным, загорелась сухая трава. Как рассказали местные жители, дым был виден за несколько километров.

3. ДТП на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Столкнулись «пятнадцатая» и «четырнадцатая». Последняя от удара перевернулась. Три человека, находившиеся в ней, госпитализированы. Обстоятельства аварии уточняются.

4. Более двух тысяч саратовцев проверили грамотность на «Тотальном диктанте». Акция прошла на девяти площадках, а также в режиме онлайн на официальном сайте проекта. В этом году автором текста стал писатель и журналист Павел Басинский. Его текст состоял из трех частей. Саратовцы писали третью — «Ловец душ». В ней автор размышляет о пьесе Горького «На дне».

5. Их практически не встретишь в природе. В ботаническом саду СГУ зацвели редкие растения. Эти белоцветники летние часто путают с подснежниками. Тёплые апрельские дни поспособствовали и раннему цветению и других видов. Например, мускари обычно расцветают в конце апреля. Все эти растения охраняемые, срывать их нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: