Дом офицеров в Энгельсе обретет вторую жизнь

11 апреля 2019

Вячеслав Володин продолжил свой визит посещением гарнизонного Дома офицеров в Летном городке Энгельса.

Дом офицеров был построен в 1935 году, но на сегодняшний день памятником культурного наследия не признан, хотя является свидетелем истории.

В октябре 1941 года в нём размещались женские авиационные полки под командованием героя Советского Союза Марины Расковой. Также в Доме офицеров встречали легендарного лётчика Валерия Чкалова. Именно здесь первый отряд космонавтов в составе Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова, Павла Поповича занимался общефизической подготовкой.

А уже после исторических полетов космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов встречались в Доме офицеров с общественностью. Последние годы историческое здание стояло заброшенное.

Несколько лет назад Дом офицеров был закрыт из-за аварийного состояния. В нём много лет не проводилось никаких ремонтных работ. Сейчас легендарное здание находится в собственности муниципалитета г. Энгельса.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече Председателя Госдумы Вячеслава Володина с Советом ветеранов в Энгельсе.

«Дом офицеров в Летном городке Энгельса ждет вторая жизнь. Об этом говорят жители еще с ноября, когда спикер Госдумы Володин поднял вопрос о его реконструкции. Ветераны авиаполка вспоминают это здание в шестидесятые годы. Как они ходили сюда на танцы и концерты, играли в КВН. Кто-то встретил здесь свою вторую половинку. И не передать их эмоции, когда они узнали про этот проект Володина. А он как всегда лично осматривает объект, где планируются работы, и спрашивает мнение людей.

Отмечу, что архитекторы и краеведы области тоже высоко оценили инициативу спикера и готовы ее поддержать. Об этом жители уже знают из СМИ и страницы спикера volodin.saratov в Инстаграм», — пишет Николай Панков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: