Осень 2020 над шапкой

Мошенникам в сфере автострахования в Саратове предъявлено обвинение

8 апреля 2019

Организатору и участникам группы, занимавшимся мошенничествами в сфере автострахования в Саратове предъявлено обвинение.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ была выявлена незаконная деятельность обвиняемых.

Установлено, что участниками группы на территории города Саратова и области реализовывался ряд мошеннических схем, при которых инсценировались страховые случаи, связанные с повреждением дорогостоящих транспортных средств, для последующего получения страховых выплат.

В ходе расследования уголовного дела, сотрудниками полиции выявлено более 40 эпизодов мошеннических действий, совершенных обвиняемыми. Сумма ущерба, причиненного страховым компаниям, составила более 30 миллионов рублей.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области реализуется комплекс мер, направленных на установление и задержание лиц, причастных к деятельности группы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: