Николай Панков: Спикер просит не втягивать его в авантюру

11 апреля 2019

833

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что в данный момент идет встреча Вячеслава Володина с жителями посёлка Приволжский. Обсуждается вопрос о строительстве новой школы.

По словам Николая Панкова; «Володин напугал энгельсских чиновников«.

«Спикер просит главу и городской УКС не расплываться в словоблудии. Вспомнил им и МЭЛ, и сейфовые замки. Спикер просит не втягивать его в авантюру. Просит заботиться о детях, учителях и родителях. Планы красивые, но вначале проработайте все. Не можем сегодня себе нереальные проекты позволить. Его поддержали и родители, и учителя. Володин выдержанно объяснил властям: не надо сносить старую школу, пока не будет новой. Нельзя детей гонять по городу в разные школы. Жители готов потерпеть неудобства, связанные со строительством школы. Володин не согласился с этим. И предложил другое. Сделать проект и параллельно строить, и учиться, не снося здание.

Володин огорчил чиновников. Нашел понимание у учеников, учителей и родителей. Общественный комитет доволен встречей спикера и его подходом. Действующее здание школы работает. При наличии проекта можно говорить о новом строительстве. А затем старую отремонтировать под начальные классы«, — пишет Николай Панков.

Напомним, жители написали коллективное письмо, собрали 2100 подписей за строительство школы и обратились за помощью к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Там много лет остро стоит вопрос необходимости строительства новой школы. 15 лет назад здание старого образовательного учреждения было снесено из-за частичного обрушения. С тех пор дети вынуждены учиться в трёх разных корпусах — зданиях детского сада, бывшей вечерней школы и бывшей школы № 22. Помимо того, что эти здания далеко не современные, 1936-37 и 1963 гг. постройки, они находятся за несколько сотен метров друг от друга. И дети вынуждены ходить на уроки из корпуса в корпус, в том числе, через автомобильные дороги.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: