Подведены итоги первого года работы концессии водоснабжения

901

Сегодня в музейном комплексе «Россия – моя история» состоялось собрание актива муниципального образования «Город Саратов». В мероприятии приняли участие губернатор области Валерий Радаев, глава администрации города Михаил Исаев, представители власти и общественности. Об итогах реализации масштабного концессионного проекта по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города рассказал директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев.

В своем докладе руководитель предприятия отметил, что инвестиционная программа ООО «КВС» на 2018 год выполнена в полном объеме. В модернизацию городских объектов системы водоснабжения и водоотведения вложено более 1 млрд. рублей. Завершены основные строительно-монтажные работы по реконструкции более 20 км наиболее аварийных участков водопровода по ул. Ипподромная, Тархова, Орджоникидзе и др. Компания приступила к проектированию автоматизированной системы учета и управления распределением и реализацией воды, с разработкой гидравлических моделей.

В настоящее время выполнены основные проектно-изыскательские работы по реконструкции головных сооружений водокомплекса: городской станции аэрации, водопроводных комплексов № 2, №3, канализационных насосных станций. Общий объем инвестиций на 2019 год составит 2,4 млрд. рублей.

Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев отметил, что реализация концессионного проекта по модернизации городского водопроводно-канализационного хозяйства — первый опыт государственно-частного партнерства в городе, и только за год работы ситуация с водооспечением саратовцев существенно изменилась. «На конец 2017 года в сутки по городу отмечалось порядка 80 аварий. На сегодняшний день в среднем по городу от 7 до 10 течей в день. Компания приняла верное решение — на устранение повреждений отводится не более суток», — отметил Михаил Исаев.

В рамках мероприятия ООО «КВС» презентовало макет реконструкции городской станции аэрации. Реновация объекта включает в себя комплексное обновление аэротенков, замену воздуходувных агрегатов, строительство песколовок и установку современного оборудования. ГСА – единственное сооружение, обеспечивающее очистку канализационных стоков со всего города. От реализации проекта напрямую зависит экологическая безопасность всего региона. К работам планируется приступить уже в текущем году.

    

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: