Осень 2020 над шапкой

Реализацию проекта «Спорт – норма жизни» обсудили в Саратове

5 апреля 2019

На заседании комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Общественной палаты области обсудили реализацию национальных проектов в сфере спорта и  физической культуры на территории региона в 2019 году.

Основная цель проекта  – увеличение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. На данный момент, по словам первого заместителя министра молодежной политики и  спорта Саратовской области Андрея Абрашина, этот показатель  — 825 523 тысяч человек.

«Проект охватит практически каждый район области. 2019 год для развития спорта в нашем регионе является во многом переломным. Отрасль получила существенное финансирование — более 304 млн. рублей составит субсидия 2019 года, а до 2024 года мы рассчитываем на субсидию в 1 млрд 140 млн рублей. В этом году будет построен ряд спортивных объектов. В Калининске будет построен ФОК, в Романовке – бассейн, в Ершове — стадион «Юность». В 2020 году завершим строительство Дворца водных видов спорта. В этом году будет установлено 16 площадок для сдачи норм ГТО, в течение 5 лет такие площади появятся в 39 районах области», – рассказал Андрей Абрашин.

Замминистра уточнил, что уже в этом году средства получат 5 школ олимпийского резерва по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, хоккею, фехтованию и «Олимпийские ракетки». Каждая школа получит по 9 млн. рублей, что позволит существенно обновить оборудование и создать более комфортные условия для занятий спортсменов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: