Садоводы Энгельсского района определяются с оператором по вывозу мусора

Энгельсский муниципальный район лидирует по количеству заключенных договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с Региональным оператором Саратовской области.

Об этом заявили представители Регионального оператора, который в преддверии дачного сезона проводит активную разъяснительную работу по новой системе обращения с ТКО.

Накануне в селе Генеральское Энгельсского района прошло совещание, в котором приняли участие представители Регионального оператора, Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, заместитель главы администрации ЭМР по лесному хозяйству, глава Красноярского МО, а также более 100 председателей и представителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Обсуждались вопросы организации вывоза мусора с территорий СНТ, условия заключения договоров, расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Главная сложность на сегодня заключается в том, что многие садоводческие товарищества де-юре не существуют, у них нет ни руководителя, ни право устанавливающих документов. Всего в Саратовской области насчитывается более 500 товариществ, из них более 200 расположены на территории Энгельсского района.

«Садоводческие некоммерческие товарищества, как и другие организации Саратовской области в зоне деятельности Регоператора, обязаны заключать с договоры на услугу по обращению с ТКО. Подать заявку на заключение договора можно не только лично в офисе, но и через сеть Интернет. Мы готовы проконсультировать активистов садовых товариществ по вопросам оформления договоров. Здесь будет применяться индивидуальный подход, исходя из потребностей конкретного товарищества. На контейнерной площадке могут быть установлены ёмкости разного объема. Оборудование площадки – это задача товарищества. ТКО будут вывозиться по согласованному обеими сторонами графику, определенному исходя из темпов заполнения контейнеров. При необходимости число рейсов будет увеличиваться или уменьшаться», — сообщил директор Регоператора Михаил Андреев.

Для заключения договоров председателям или ответственным лицам в садоводческих и дачных товариществах необходимо скачать заявление на сайте regoperator.org и следовать инструкции. За дополнительными разъяснениями можно обратиться по телефону: 8-800-222-64-90.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: