Скаутский лагерь «ПУДЪ СОЛИ XXIII» был проведен Саратовской Областной Организацией Скаутов

Традиционный учебный скаутский лагерь «ПУДЪ СОЛИ XXIII» проводился с 24 по 30 марта и был организован Саратовской Областной Организацей Скаутов. Участниками стали более 50 скаутов, в возрасте от 10 до 16 лет, желающих провести каникулы на свежем воздухе.

Программа, разработанная инструкторами, включала обучающие занятия, мастер-классы и консультации, которые проводились для двух отрядов — представителей Саратова и Энгельса.

Утром ребята занимались изучением теории и практики в следующих сферах: ориентирование, костровое дело, медицина, лагерное дело, пионеринг, кашеварство, скаутинг.

Днем программный блок состоял из творческо-прикладных занятий. Участники изготавливали зажимы из фетра, магниты на холодильник, блокноты, открытки со скаутскими лилиями и браслеты. Помимо прочего, проводились и активные игры на местности – «Азимут», «Поиск от «Лиза Алерт» и так далее.

Работник областной службы спасения Александр Домбровский рассказал, как правильно вызывать службу спасения, затронул такие темы, как «Правила поведения на тонком льду» и «Что нужно делать когда тонет человек?».

По вечерам скауты устраивали тематические костры, фокусы, ночные игры, фаер-шоу, отрядные «свечки», игры в «Мафию» и, конечно же, песни под гитару.

В последний день участники сдали теоретические экзамены и практические зачеты по скаутским специальностям I и II уровней, по итогам которых было выдано более 30 сертификатов.

    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: