Что волнует жителей региона в социальных сетях?

9 марта 2021

Сталактитовые пещеры, размытые дороги и шедевры промышленной архитектуры — темы для обсуждения.

— Шурова гора в Энгельсе утопает в талой воде. Как пишут очевидцы, снег за всю зиму практически не убирали. Когда наступила оттепель, некоторые сугробы растаяли. Во дворах жилых домов застревают машины, экстренные службы также не могут проехать, а пешеходы — пройти к своим подъездам. На просьбы жильцов убрать все последствия управляющая компания отвечает отказом.

— В Балакове на улице Академика Жука произошел прорыв. Потоки воды заполонили всю улицу, превратив ее в настоящий бассейн. Дорогу перейти невозможно. Сейчас аварию пытаются устранить.

— Сталактитовые пещеры в Заводском районе. На кадрах видно, в доме №25 по улице Азина из-за обильных осадков образовались ледяные стены. По документам дом признали аварийным, он подлежит сносу.

— Шедевры промышленной архитектуры. На просторах Instagram появились фотографии заброшенной мельницы в селе Константиновка. Здание является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. Но, как пишет автор, для его сохранности ничего не делается. В комментариях пользователи просят восстановить памятник.

Репортаж Екатерины Цопа

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: